Australia derrota 3x1 a Ecuador en partido amistoso, con errores individuales defensivos

La selección de Ecuador cumple con un partido regular, pero pierde 2-1 ante Australia, al término del primer tiempo en el CommBank Stadium, de Sídney.

El entrenador Félix Sánchez Bas marcó su debut con la selección ecuatoriana, con el primer amistoso de fecha FIFA, este 24 de marzo de 2023. Su alineación tuvo algunos cambios respecto de lo que presentó la Tri en el Mundial de Qatar 2022.

Las inclusiones de José Cifuentes, Jeremy Sarmiento y Moisés Ramírez, fueron las novedades en el equipo ecuatoriano. Este último fue el más dubitativo y falló en los dos goles de Australia.

Tres goles en el primer tiempo

Ecuador tuvo un buen inicio, con asociaciones y presión alta. A los 10 minutos llegó su primer aviso, con una buena jugada y centro de Moisés Caicedo, que terminó con un cabezazo de Cifuentes a las manos del arquero.

Pese al buen arranque, los australianos abrieron el marcador a los 12’. Los locales cobraron un tiro libre desde el costado izquierdo, tras una mala salida del Ramírez, un australiano -en posición dudosa- habilitó para el gol de Jackson Irvine.

El empate llegó a los 22 minutos, a través de Félix Torres. El zaguero aprovechó una buena jugada y centro de Jeremy Sarmiento y marcó de cabeza. El asistidor, que hacía un buen partido, se lesionó a los 29’ y fue reemplazado por Alexander Alvarado.

A los 31’ llegó el segundo gol australiano, nuevamente por un error inicial de Ramírez, que intentó salir jugando y complicó a la defensa, lo que fue aprovechado por Awer Mabil que definió con potencia.