Derlys Martínez entre los 4 mejores del mundo

Derlys Martínez el zurdo de oro, boxeador oriundo de el Cármen en el Cantón La Maná, se impuso ante el indio kabiraj Singh en un encuentro bastante apretado, con esta victoria Martínez se ubica entre los 4 mejores boxeadores en la categoría Junior 60-63KG en el Campeonato Mundial de Boxeo Junior de la IBA 2023 que inicio el 23 de noviembre en Ereván, Armenia.

La primera pelea que ganó Martínez en este mundial fue contra Bielorrusia un país potencia en el box, seguidamente el zurdo de oro peleó contra Jordania en donde ganó el combate 3 a 2 en su última pelea su rival hindú era el favorito, sin embargo, Derlys venció nuevamente 3 a 2.

“Yo lo veo a Derlys en la final, todos los boxeadores son difíciles sobre todo los europeos y asiáticos ya que ellos han venido dominando el boxeo, espero que esto sea un ejemplo de esfuerzo, sacrifico, perseverancia y constancia, que sigamos soñando con un país mejor en lo deportivo, que sigamos festejando medallas olímpicas, ya que habemos entrenadores muy capacitados y chicos con sueños de grandeza” indicó Paul Medina entrenador de Derlys Martínez en la disciplina de Box de la Federación Deportiva de Cotopaxi.

Es la primera ocasión en más de 92 años que un boxeador cotopaxense junior llega a un campeonato mundial y se corona entre los finalistas, al momento Derlys es el único ecuatoriano que se encuentra en esta instancia y comparte con el boxeador de Guatemala el honor de ser los dos únicos sudamericanos en llegar a este punto de la competencia.