Independiente del Valle suma su quinto título oficial, se llevó la Supercopa Ecuador 2023 tras golear 3-0 a Aucas

El encuentro deportivo fue organizado por la Federación Ecuatoriana de Fútbol, la Supercopa Ecuador se disputó entre el campeón de la Liga Pro y el monarca de la Copa Ecuador en una final única el pasado fin de semana.

Durante el tiempo de descanso, el Gad Municipal de Latacunga con la presencia de Byron Cárdenas como su máxima autoridad, presentó la tradicional Mama Negra con los diferentes personajes entre ellos: La Mama Negra, El Capitán, El Abanderado, El Ángel de la Estrella, El Rey Moro y demás acompañantes, un acto colorido que a muchos presentes entre propios y turistas disfrutaron de esta participación cultural.

El primer título del año tuvo que ser para Independiente del Valle, tras vencer 3-0 a Sociedad Deportiva Aucas en la final única de la Súper Copa Ecuador 2023, el pasado sábado 11 de febrero de 2023 en el estadio Municipal La Cocha ubicado en Latacunga.

Los rayados no tuvieron mayores inconvenientes para llevarse un nuevo trofeo para sus vitrinas y con anotación de los argentinos Lorenzo Faravelli y Michael Hoyos; y el ecuatoriano Junior Sornoza, lograron vencer al conjunto capitalino y con esto se alistan para el inicio de la LigaPro que iniciará el próximo 24 de febrero.

El primer tanto del encuentro llegó al minuto 9, por intermedio de Lorenzo Faravelli, que tras habilitación de Junior Sornoza remató de media distancia y abrió el marcador.

Posteriormente, cuando parecía que podía llegar el empate auquista, Junior Sornoza, uno de los mejores jugadores de la temporada pasada, puso la segunda del partido, tras un centro al área del chileno Matías Fernández al minuto 74 del global.

En los minutos finales, uno de los nuevos refuerzos del equipo campeón de la Copa Sudamericana se estrenó en las redes. Con un fuerte remate de media distancia, Michael Hoyos ponía la tercera del encuentro y selló el triunfo y un nuevo título para el equipo de Sangolquí.